俺のポトフ
2012.5.29
こんにちは!アイアンドアイ フェイスオン武蔵境店 加藤です。
今回は、季節感をまったく無視して、ポトフを作りました。
ポトフ…それは、フランスで生まれた煮込み料理でございます。
煮込み料理は、30代も間近に迫った男には、心の底まで染みる
なくてはならないものでございます。
ということで、夏日付近まで気温上昇中のなか、お鍋をコトコト(主に野菜)中火でじっくり30分!
灰汁をとったら、チキンコンソメを入れて更にコトコト(適度に!)
ウインナー投入で、スープに更にうまみがああ!
ということで、雑に作っても大体成功するポトフ!男料理に最適です。
以上、アイアンドアイ フェイスオン武蔵境店 加藤でした。
Category
ARCHIVES
Follow us/各店Facebook