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OKADA IN 釜山 前篇

2011.9.10

アイアンドアイ一之江店岡田です。

今年も、わがまま言って連休をもらい旅行へ行きました。

場所は、韓国第二の都市である釜山の南浦洞(ナムポドン)

地図だと北九州の上、福岡からだと飛行機で一時間で着きます。早っ!

それでは画像をどうぞ!

2時間で到着し、宿を探してもらうニダ。

バスに乗り宿へ。バスから釜山の風景セヨ。

宿のオジサンおすすめの焼肉屋。定番の三段バラ!

鉄板が傾いているのは、油が落ちるためセヨ!

キムチ、ナムル、一緒に焼いちゃうのがコリアンスタイル!

テンション上がって、ジャンジャン焼きます!っていうか

韓国オバちゃんが、どんどん焼いてくれるセヨ~!

最近は、韓国ではこれセヨ~って言ってた。奇跡の焼酎

飲みやすく、何故か、二日酔いにならなかったなぁ~?

釜山空港について電光石火の速さで「日本人?」と

声をかけてきたシンというオジサン。弟の店で2ショット。

我々の要求を、ドンと受け止めてくれ、いろんな所へ

エスコートしてくれた。カムサムニダ~!

「おでん食べる?」と言って出てきたのが、これっ!

見た目に疑問だが、味はマシッソヨ~!このあとに、

「うちの80歳になるバァちゃんが作ったキムチ食べて」と

出てきたキムチが、メッチャうまかった!おかわりセヨ~!

店の外観。夜中1時ごろ。中では明日の作戦会議セヨ。

シンさんに宿まで送ってもらい、近くにあった屋台で一杯。

韓国屋台おでん。串が長すぎる。召し上がる方は、眼に

刺さらないように注意セヨ!

屋台のオバちゃんいわく、そうめんセヨ!

これでシメ!夜中3時。

後編は影島(ヨンド)へ行くセヨ~!

 

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