OKADA IN 釜山 前篇
2011.9.10
アイアンドアイ一之江店岡田です。
今年も、わがまま言って連休をもらい旅行へ行きました。
場所は、韓国第二の都市である釜山の南浦洞(ナムポドン)
地図だと北九州の上、福岡からだと飛行機で一時間で着きます。早っ!
それでは画像をどうぞ!
2時間で到着し、宿を探してもらうニダ。
バスに乗り宿へ。バスから釜山の風景セヨ。
宿のオジサンおすすめの焼肉屋。定番の三段バラ!
鉄板が傾いているのは、油が落ちるためセヨ!
キムチ、ナムル、一緒に焼いちゃうのがコリアンスタイル!
テンション上がって、ジャンジャン焼きます!っていうか
韓国オバちゃんが、どんどん焼いてくれるセヨ~!
最近は、韓国ではこれセヨ~って言ってた。奇跡の焼酎
飲みやすく、何故か、二日酔いにならなかったなぁ~?
釜山空港について電光石火の速さで「日本人?」と
声をかけてきたシンというオジサン。弟の店で2ショット。
我々の要求を、ドンと受け止めてくれ、いろんな所へ
エスコートしてくれた。カムサムニダ~!
「おでん食べる?」と言って出てきたのが、これっ!
見た目に疑問だが、味はマシッソヨ~!このあとに、
「うちの80歳になるバァちゃんが作ったキムチ食べて」と
出てきたキムチが、メッチャうまかった!おかわりセヨ~!
店の外観。夜中1時ごろ。中では明日の作戦会議セヨ。
シンさんに宿まで送ってもらい、近くにあった屋台で一杯。
韓国屋台おでん。串が長すぎる。召し上がる方は、眼に
刺さらないように注意セヨ!
屋台のオバちゃんいわく、そうめんセヨ!
これでシメ!夜中3時。
後編は影島(ヨンド)へ行くセヨ~!
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