staff blog

スタッフブログ

お客様の素敵な笑顔やおすすめ商品など、各店からの情報満載です

ブログ内検索

RISTRANTE HIDETO

2011.6.1

こんにちは。フェイスオン瑞江店の瀬戸英人です。

私の仕事の師匠である遠藤マネージャーが、実は私の料理の師匠でもあり

先日、イタリアンパスタのおいしい作り方を教えてもらったので、早速休みの日に

作ってみました。たまには奥様に休んでもらわないとですからね(笑)

材料はまず、

ホールトマト2缶・アンチョビ・ナス・モッツァレラチーズ・ニンニク・玉ねぎ などなど

コツは、「エキストラバージンオリーブオイル」をケチらずに、たっぷり使うことです。

トマトソースが完成して弱火で煮込むこと20分・・・

掃除したばかりのキッチンにトマトソースのはねた跡がたくさん・・・

奥様に結局掃除をしてもらっちゃいました・・・申し訳ない(涙)

塩で水分を抜いたナスをトースターで焼き色を付けて、モッツァレラチーズと一緒に

盛り付け完成です。

遠藤マネージャーの休みの日は遠藤家では「RISTRANTE ENDO」として

イタリアンフルコースらしいです。私はまだまだ覚えたての新米シェフですが

「RISTRANTE HIDETO」の看板を掲げられるように頑張ります。

 

Category

ARCHIVES