RISTRANTE HIDETO
2011.6.1
こんにちは。フェイスオン瑞江店の瀬戸英人です。
私の仕事の師匠である遠藤マネージャーが、実は私の料理の師匠でもあり
先日、イタリアンパスタのおいしい作り方を教えてもらったので、早速休みの日に
作ってみました。たまには奥様に休んでもらわないとですからね(笑)
材料はまず、
ホールトマト2缶・アンチョビ・ナス・モッツァレラチーズ・ニンニク・玉ねぎ などなど
コツは、「エキストラバージンオリーブオイル」をケチらずに、たっぷり使うことです。
トマトソースが完成して弱火で煮込むこと20分・・・
掃除したばかりのキッチンにトマトソースのはねた跡がたくさん・・・
奥様に結局掃除をしてもらっちゃいました・・・申し訳ない(涙)
塩で水分を抜いたナスをトースターで焼き色を付けて、モッツァレラチーズと一緒に
盛り付け完成です。
遠藤マネージャーの休みの日は遠藤家では「RISTRANTE ENDO」として
イタリアンフルコースらしいです。私はまだまだ覚えたての新米シェフですが
「RISTRANTE HIDETO」の看板を掲げられるように頑張ります。
Category
ARCHIVES
Follow us/各店Facebook