staff blog

スタッフブログ

お客様の素敵な笑顔やおすすめ商品など、各店からの情報満載です

ブログ内検索

餃子!

2016.2.25

こんにちは、東京都江戸川区のアイアンドアイ本店の鈴木です。

 

先日のお休みに、ギョウザを作りました。

主な材料は、キャベツ、豚挽肉、ニラです。

東京都 江戸川区 メガネ 補聴器 口コミ

まずキャベツをざく切りにします。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

フードプロセッサーでみじん切りにします。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

ニラと豚挽肉、にんにくのすりおろし、

しょうがのしぼり汁、適当な調味料を合わせて、

少し粘り気が出るまで、混ぜ合わせます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

ギョウザの皮、140個分です。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

ギョウザの皮の上に、適当な量の具を乗せます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

向こう側にヒダが出来るように、包んでいきます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

一個完成です。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

140個、包み終わりました。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

テフロン加工のフライパンを使います。

焦げ付かないので楽です。

油を引いて、火を付け、ギョウザを並べます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

フライパンに接する面に火が通ったら、

お湯を入れます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

フタをして、蒸していきます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

水分が無くなって、いい感じになってます。

表面をパリッと焼きます。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

皿を入れて、手で押さえながら、ひっくり返します。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

出来上がりです!

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

なっちゃんも興味があるようで、見ています。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

おいしそう!と思ったかどうか分かりませんが、

なっちゃんにはギョウザは食べられないので、

かつお節をあげました。

東京都 江戸川区 眼鏡 口コミ

140個、家族で完食しました。

また、つくレポします。
江戸川区 メガネ 口コミ

 

Category

ARCHIVES