チーズケーキに恋して ~2010~
こんにちは! アイアンドアイ フェイスオン武蔵境店 加藤です。
今回は、メガネとは全く!関係の無い、“チーズケーキ”でよろしくお願い致します。
スイーツ男子をはじめて、かれこれ二十余年…
“チョコレートケーキ ”が初恋でした。
“ティラミス”に惹かれていたこともありました。
“ミルフィーユ”、“モンブラン”… どれもみな愛しています…
が、今の私はチーズケーキにもうそれこそ首ったけです!
ということで、美味しチーズケーキのあるところ、那須に行って参りました。
那須と言えば、“御用邸チーズケーキ”でありますが、中でもおすすめなのが
五峰館の『フロマージュブラン』であります!
生地の食感は申し分なく、クリームのきめ細やかさと言ったらッ
半端じゃありません! 願わくば、このクリームの中にダイブしまくりたい!
ふわッふわでございます
また、日頃お世話になっていますフェイスオン武蔵境店スタッフには、
“東山道のチーズケーキ”をお土産に買ってまいりました。
こちらも、絶妙ッな酸味がおいしいチーズケーキです!
そして、私の故郷にあります“ラスクフランスの麦工房シベール”さんの
『レアチーズケーキ』もオススメであります!!
シンプルでありつつも、2層のチーズクリームの織りなすハーモニーときたら、
ハンパじゃありません!願わくば、このクリームさん達に挟まれたい!
と、これ以上のコメントは、危険と思うので自主規制 をかけさせて頂きます
とにかく、美味しいです!
以上、アイアンドアイ フェイスオン武蔵境店 加藤でした。
※ご紹介しました、“ラスクフランスの麦工房シベール”さんは、東京にもございます!
表参道や、立川エキュートの中にもございますので
是非、女性の方のみならず、スイーツ男子達も足をお運び下さい!
Category
ARCHIVES
Follow us/各店Facebook